Если вы хотите правильно и безопасно витаминизировать организм, обратите внимание на рецепт витаминной пасты от известного хирурга Амосова. Врач прославился не только виртуозным проведением операций, но и удивительно коротким сроком выздоровления своих пациентов. Всем он рекомендовал после операции употреблять в пищу пасту по особенному рецепту. Вот он:
- 250 граммов кураги
- 250 граммов инжира
- 250 граммов сушеного чернослива (именно сушенного, вяленый – не подойдет)
- 250 граммов меда
- 1 лимон среднего размера
- 1 стакан грецких орехов
Готовится удивительно полезная паста очень просто: сухофрукты обдаются кипятком и измельчаются. Можно использовать блендер или обычную мясорубку. Также вместе с кожурой измельчается лимон. Все ингредиенты вместе с медом тщательно перемешиваются. В стеклянной банке можно хранить пасту Амосова в холодильнике несколько месяцев.
Как употреблять? Взрослым можно принимать в пищу по 1 столовой ложке трижды в день. Детям – по 1 чайной или десертной ложке. Время приема – после еды или натощак.